Bupati Tanbu Tinjau Launching Vaksinasi Siswa SD

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar meninjau launching vaksinasi bagi anak umur 6 sampai 11 tahun, didampingi Kapolres Tanbu AKBP Tri Hambodo serta sejumlah Kepala SKPD Pemkab Tanbu.

Pelaksanaan Vaksinasi di gelar di SDN 2 Pasar Baru, Kamis (06/01/2022) Kecamatan Kusan Hilir.

Dalam kegiatan itu Bupati menyerahkan bingkisan buat siswa dan siswi yang sudah mengikuti vaksinasi.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu melalui Kabid Pencegahan Pemberantasan Penyakit, M. Saleh mengatakan, vaksinasi bagi anak ini ditargetkan 39.595 siswa. Tentu setelah launching ini, vaksinasi akan menyasar sekolah yang sudah siap untuk mengadakan kegiatan serupa.

Kerena pada saat ini lanjutnya, para anak siswa dan siswi bertepatan dengan bulan imunisasi anak sekolah (Bias) yang tak jauh jaraknya.

Pada saat ini sebutnya, jarak antara BIAS dan Vaksinasi harus 1 bulan, sembari pihaknya menunggu pengiriman vaksin selanjutnya untuk anak.

“Jadi kita menghabiskan stok yang ada. Kami berharap dengan terlaksananya vaksinasi ini, maka siswa akan betul-betul terlindungi dari pandemi Covid-19, terlebih virus omicron yang informasi nya sudah masuk di Indonesia,” terangnya.

Harapan lainnya juga semua orang tua bisa memahami dan mendukung program ini, agar vaksinasi ini bisa mencapai 100 persen sehingga herd imunity warga di Tanah Bumbu cepat tercapai. (Win)