Bupati Tanbu Hadiri Sarasehan Ulama Se-Kabupaten Tanah Bumbu

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming hadir dalam acara sarasehan bersama ulama se-Kabupaten Tanah Bumbu.

Kegiatan sarasehan di pandu Ketua MUI Kabupaten Tanah Bumbu KH Fadeli Muis, bertempat di Masjid Agung Nurul Salam, Kelurahan Gunung Tinggi, Kecamatan Batulicin, Rabu (6/12/2017).

Turut hadir dalam kesempatan itu sejumlah Kepala SKPD serta pihak kementrian Agama Kabupaten Tanah Bumbu maupun pihak Pengadilan Agama setempat.
IMG-20171206-WA0006
Dalam sambutannya Bupati mengatakan peran ulama sangatlah penting dalam memberikan pemahaman spritual demi keselamatan umat baik di dunia maupun di akhirat.

Menurutnya, sarasehan ini memberi kesempatan kita saling berdiskusi terkait permasalahan yang terjadi ditengah-tengah masyarakat saat ini.

“Selaku Pemerintah Daerah kami akan terus meminta masukan kepada ulama, baik mengenai kebijakan dan aturan yang dibuat agar tidak bertentangan dengan aturan agama maupun berbagai aturan yang bisa memperkeruh suasana umat,” kata Bupati.

Dia menambahkan persoalan ditengah masyarakat sudah saatnya kita antisipasi sejak dini. Dengan demikian, Pemerintah Daerah mengajak para ulama untuk membahas berbagai persoalan melalui sarasehan.

“Kalau bisa sarasehan dilakukan 1 kali dalam 2 bulan dan Pemerintah Daerah akan siap memfasilitasi sehingga permasalahan masyarakat yang ada di tiap Kecamatan maupun Desa bisa secara cepat tertangani,” (win)