Bupati Sambut Kunjungan Komisi IV DPRD Provinsi Kalsel

BATULICIN – Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kunjungan silaturrahmi ke Kabupaten Tanah Bumbu.

Rombongan yang dipimpin Ketua Komisi IV Akhmad Lufti itu disambut Bupati Tanah Bumbu dr. HM. Zairullah Azhar beserta jajarannya, Selasa (30/03/2021) di ruang rapat Bupati.

Dikatakan Akhmad Lufti, pertemuan ini adalah bentuk silaturrahmi antara DPRD Provinsi Kalsel dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Melalui silaturrahmi ini diharapkan akan membangun sinergitas antara DPRD dengan Pemkab Tanbu sehingga kedua belah pihak dapat menyamakan persepsi terutama dalam hal yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Dihadapan rombongan Komisi IV Zairullah Azhar memaparkan berbagai program kedepan diantaranya rencana Pembangunan Pabrik Biodisel. Termasuk pembangunan Bendungan Kusan yang dipersiapkan untuk mendukung terwujudnya Ibu Kota Negara di Kalimantan Tmur.

“Kita patut bersyukur, daerah kita dicanangkan sebagai penyangga Ibu Kota Negara, tentu akan memberi dampak buat kemajuan di daerah ini. Apalagi jalan tol sudah terhubung maka jalan menuju Banjarmasin hanya 2 jam,” tandasnya.

Persoalan yang berkaitan dengan tugas Komisi IV seperti bidang kesehatan turut dijelaskan Bupati pertama di Tanbu ini yakni penanganan Covid19 di daerah ini.

Sebagaimana dia jelaskan, bahwa Kabupaten Tanah Bumbu terus berupaya maksimal melakukan program Vaksinasi demi memutus mata rantai penyebaran Covid19 tersebut.

“Kami mohon doa nya agar bisa menyiapkan 300 ibu vaksin penduduk demi memutus mata rantai penyebaran Covid19,” tutupnya. (Win)