Bupati Sambut Kedatangan Kajati Kalsel di Bandara Bersujud

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu HM. Abah Zairullah Azhar didampingi Sekda, Kajari dan Dandim 1022 menyambut kedatangan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Provinsi Kalimantan Selatan, Dr. Mukri beserta rombongan di Bandara Bersujud Kecamatan Simpang Empat, Selasa (14/06/2022).

Adapun maksud dari kunjungan kerja Kajati Kalsel itu yakni dalam rangka meresmikan kampung restoratif justice di Desa Wanasari Kecamatan Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu.

Rombongan Kajati Kalsel setelah tiba di Bandara Bersujud istirahat dan makan bersama Bupati dan Forkopimda, kemudian Kajati dan Bupati Tanah Bumbu menuju Desa Wanasari untuk meresmikan kampung restoratif justice.

Kampung restoratif justice yang akan diresmikan oleh Kajati merupakan yang pertama di Kabupaten Tanah Bumbu dan merupakan program kerja dari Kejaksaan Agung RI.

Melalui keberadaan kampung restoratif justice tentunya akan memberikan kemudahan pada masyarakat dalam hal penanganan perkara dan dapat diselesaikan secara kekeluargaan. (Iwn)