Bupati Resmikan Rumah Tahfidzul Qur’an Batulicin

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor resmikan Balai Serbaguna dan Rumah Tahfidzul Qur’an yang terletak di Kelurahan Batulicin pada Rabu (29/01/2020).

Berhadir pula pada acara tersebut Ketua TP PKK Tanbu Hj Sadariah beserta anggota, Camat dan Lurah Batulicin serta tokoh masyarakat setempat.

Balai serbaguna dan rumah tahfidz tersebut dibangun atas gagasan Lurah Batulicin, Hendro Satria Rakhmatullah beserta seluruh jajarannya. Hal tersebut dilaksanakan demi memberikan tempat selain menjadi Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA), balai tersebut juga dijadikan sebagai rumah tahfidz.

IMG-20200129-WA0013

Dengan konsep terbuka layaknya pendopo, tentunya diharapkan hal tersebut mampu menjadi semangat baru bagi anak dalam hal belajar mengaji serta menghafal Al Qur’an.

Dipadu dengan halaman disekelilingnya yang sudah menjadi sebuah taman, sehingga tempat tersebut layak dijadikan percontohan untuk kelurahan serta desa yang ada di Bumi Bersujud.

Hendro Satria Rakhmatullah dalam laporannya menyampaikan, dengan adanya balai serbaguna serta rumah tahfidz tersebut mampu meminimalisir kegiatan anak yang kurang positif setelah pulang sekolah.

IMG-20200129-WA0015

“Di tempat ini, selain digunakan untuk TPA, sebagian anak juga ikut tahfidzul Qur’an. Bahkan setiap hari Jum’at ada juga kegiatan senam bersama lansia ditempat ini yang kemudian dilanjutkan dengan pengajian rutin,” kata Hendro.

Bupati Tanbu H Sudian Noor saat memberikan sambutan, sangat mengapresiasi atas diresmikannya balai serbaguna yang juga sebagai rumah tahfizh tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi atas diresmikannya balai tersebut, dengan ini saya berharap kepada kita semua orang tua, mari sibukkan anak kita dengan Al Qur’an, mari kita bangun generasi muda Kabupaten Tanah Bumbu dengan insan yang Islami, hal ini tentu akan menjadikan Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Kabupaten Baldatun Toyyibatun Warobbun Goffur,” kata Bupati. (Pro)