Bupati Kembali Turun Padamkan Api

BATULICIN – Setelah beberapa waktu lalu ikut terjun memadamkan kebakaran hutan dan lahan, Minggu (29/09/2019) Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor kembali turun ke lapangan.

Sudian Noor kembali berjibaku memadamkan kebakaran lahan yang terjadi di kawasan Jalan Manggis, bersama dengan petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Dalam kesempatan itu, Bupati tak henti hentinya mengingatkan kepada semua pihak agar terus terlibat dalam penanganan, terlebih pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

“Dengan keterlibatan semua pihak dan melakukan pencegahan, diharapkan tidak lagi terjadi karhutla di Tanah Bumbu,” pinta Sudian Noor.

Untuk diketahui, kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di beberapa titik di wilayah Kabupaten Tanahbumbu sempat menyebabkan terjadinya kabut asap.

Karena kondisi ini, pemerintah daerah dan beberapa pihak lainnya ikut membagikan masker bagi para pengguna jalan guna melindunginya dari kabut asap. (Rel)