Bupati Hadiri Haul Ke 3 Hj. Wardatul Wartiah

BATULICIN – Peringatan Haul ke Hj. Wardatul Wartiah Binti Abdul Somad ke 3 sekaligus Haul ke 15 Haul Abah Guru Sekumpul Zaini Bin H Abdul Ghoni terangkai dalam peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dihadiri puluhan ribu jamaah di halaman mesjid Agung Al Falah, Sabtu malam (14/3/2020).

Peringatan Haul yang digelar setiap tahun ini dihadiri Penyair Maulid ternama dari Solo, Habib syech Bin Abdul Qodir Assegaf, Habib Jindan Bin Novel selaku penceramah, Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Sahbirin Noor, Kapolda Kalsel, Bupati Tanah Bumbu serta undangan lainnya.

IMG-20200315-WA0009

Kegiatan dimulai dari sholat magrib berjamaah kemudian pembacaan manaqib Abah Guru Sekumpul oleh Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Datuk Kelampayan KH Abdul Gaffar kemudian dilanjutkan Tahlil dan Zikir bersama kemudian sholat Isya berjamaah.

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam sambutannya menyampaikan hendaknya kita semua selalu berbuat baik kepada orang tua.

IMG-20200315-WA0010

“Hendaknya kita senantiasa berbuat baik kepada orang tua apalagi di antara mereka ada yang masih hidup, dengan selalu berbuat baik saja tidak akan pernah bisa membayar semua pengorbanan beliau untuk kita, demikian pula yang sudah dilakukan H Syamsuddin Arsyad (H Isam) ini merupakan sebuah wujud kecintaan beliau kepada orang tua, Semoga Allah senantiasa memberikan Rahmat nya kepada orang tua kita semua,” kata Paman Birin.

Peringatan Haul ke 3 kali ini dihadiri puluhan ribu umat muslim, disamping untuk mendapatkan keberkahan pada pelaksanaan Haul serta peringatan Isra Mi’raj tersebut, kaum muslimin juga berbondong bondong hadir untuk besolawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf yang terkenal dengan syair – syair Maulidnya. (Pro)