Bupati dan Kapolres Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru di Pasar Harian Pagatan

BATULICIN – Usai melaksanakan sosialisasi adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi Covid-19, Kamis (06/08/2020) di Desa Batuah Kecamatan Kusan Hilir, Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor melakukan kunjungan ke pasar harian Pagatan.

Kunjungan Bupati tersebut di dampingi Kapolres Sugianto Marweki serta beberapa Kepala SKPD lingkup Pemkab Tanbu.

Selain melaksanakan silaturahmi dengan pedagang pasar, Bupati bersama rombongan juga menyempatkan melihat bagian bangunan pasar yang ambruk beberapa waktu lalu.

Tujuan utama kunjungan Bupati bersama rombongan untuk mensosialisasikan tentang penerapan adaptasi kebiasaan baru.

Kepada pedagang, Bupati mengingatkan agar menerapkan protokol kesehatan covid-19 dalam kehidupan sehari-hari.

Seperti memakai masker saat keluar rumah, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, dan menghindari kontak fisik dengan orang lain.

“Protokol kesehatan ini penting dijalankan karena bukan hanya melindungi diri sendiri tetapi juga mengurangi potensi menularkan penyakit ke orang lain,” sebutnya.

Sementara itu, terkait bangunan pasar yang ambruk, kata Bupati, akan segera diperbaiki sehingga lapak tersebut bisa kembali digunakan. (Rel/Pro)