Bupati Bersama Forkopimda Silaturahmi Dengan Warga Batuah

BATULICIN – Bupati H Sudian Noor bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tanah Bumbu melakukan silaturahmi dengan masyarakat Desa Batuah dalam rangka Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru, Kamis (06/08/2020).

Kepala Desa Batuah Mahluki mengucapkan terima kasih atas kunjungan Forkopimda ke desanya. Ia mengatakan warga yang hadir dalam kegiatan itu adalah sebagian besarnya berprofesi sebagai nelayan.

Kapolres Tanah Bumbu Sugianto Marweki menyampaikan sosialisasi itu dilaksanakan karena melihat kondisi pandemi Covid-19 beberapa bulan terakhir.

Hampir seluruh negara merasakan efek dari pandemi itu, tak terkecuali Kabupaten Tanah Bumbu pun turut merasakan. Pemerintah bersama TNI dan Polri serta pihak terkait lainnya terus melakukan upaya dalam mencegah penyebaran Covid-19.

Karenanya menurut Kapolres, walaupun di saat pandemi, aktifitas masyarakat harus tetap dilakukan, namun dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan secara baik guna beradaptasi dengan kebiasaan baru.

IMG-20200806-WA0005

Dalam kesempatan itu, Bupati H Sudian Noor menyampaikan apresiasi terhadap sinergitas yang telah dibangun baik itu diantara Forkopimda maupun oihak terkait lainnya dalam menangani pandemi Covid-19 di Kabupaten Tanah Bumbu.

Tak lupa Bupati juga mengingatkan warga untuk menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. Seperti selalu menggunakan masker saat keluar rumah, mencuci tangan secara teratur menggunakan sabun dan iar mengalir, menjaga jarak dan menghindari kontak fisik dengan orang lain.

Hal ini lanjutnya, bukan hanya untuk melindungi diri sendiri, namun juga mengurangi potensi menularkan penyakit kepada orang lain.

Pemerintah daerah juga telah membagikan berbagai bibit tanaman dan benih perikanan untuk masyarakat di masa pandemi ini. Ini dilakukan agar warga di rumah, khususnya ibu rumah tangga memiliki aktifitas tambahan selama di rumah sekligus memiliki potensi ekonomi dalam membantu keuangan keluarga.

Sedangkan terkait banyaknya resepsi perkawinan yang dilaksanakan oleh warga. Bupati meminta puskesmas setempat untuk memfasilitasi agar selama hajatan itu protokol kesehatan tetap dijaga dan diperhatikan.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan dialog dengan warga terkait adaptasi kebiasaan baru. (Rel)