Bupati Bagi-bagi Masker Untuk Pedagang Kuliner Ramadhan

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor membagi-bagikan masker kepada para pedagang kuliner ramadhan, Senin (04/05/2020) sore.

Aksi bagi-bagi masker kain ini dilakukan disepanjang Jalan Raya Batulicin dengan tujuan untuk mencegah penularan virus Corona atau Covid-19 sekaligus memutus mata rantai penyebaranya.

Selain membagi masker, Bupati juga mensosialisasikan anjuran pemerintah seperti melaksanakan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), rajin berolahraga, memakai masker saat bepergian, mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, physical distancing, dan tetap dirumah kecuali ada keperluan yang sangat penting.

Kepada pedagang kuliner ramadhan, Bupati terus mengingatkan agar mengenakan masker utamanya pada saat masa pendemi virus Corona seperti saat ini.

Upaya memutus mata rantai Corona ini, sebut Bupati, akan berhasil jika kita disiplin dan gotong royong mencegah penyebaranya.

“Mari gotong royong dan kerjasamanya,” pinta Bupati.

Sekedar informasi, dari data Tim Gugus Tugas Covid19 Tanbu, hingga saat ini 4 Mei 2020 jam 14.00 wita jumlah OTG sebanyak 208 orang, ODP sebanyak 268 orang, PDP sebanyak 4 orang, dan terkonfirmasi Covid19 sebanyak 23 orang. 21 dalam perawatan, 2 sembuh, dan 0 meninggal. (Rel)