BPBD Tanbu Berikan Mitigasi Karyawan KPP Pratama

BATULIN – BPBD Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) bekali mitigasi bencana gempa bumi kepada pegawai Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Batulicin.

Kegiatan ini melibatkan semua pegawai serta anggota BPBD untuk memberikan edukasi serta simulasi bencana gempa bumi.

Bertempat di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama, Batulicin, Rabu (29/11/2023).

Pelaksanaan di awali dengan penjelasan mitigasi bencana gempa bumi terkait langkah-langkah yang di ambil saat terjadi bencana gempa bumi.

Narasumber adalah Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Mahyuni.

Selain edukasi, dalam kesempatan ini juga di lakukan simulasi dan evakuasi hingga tindakan saat terjadi bencana.

“Tujuan kegiatan untuk melatih kesiapsiagaan para pegawai tentang bagaimana mengambil sikap dan tindakan ketika menghadapi bencana gempa bumi,” ujar Mahyuni.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, di harapkan semua pegawai di lingkungan kantor pajak paham akan bencana.

Serta mengetahui apa yang harus di lakukan saat bencana, agar korban jiwa dapat di minimalisir. (Adi/Rel BPBD)