Benahi Kesiapan HUT ke 17, Sekda Tinjau Lokasi Bersepeda

BATULICIN – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah (Sekda Tanbu) H Rooswandi Salem tinjau lokasi persiapan pelaksanaan pesta adat Mappanre Ri Tasi sekaligus lokasi Pameran Pembangunan di Desa Kampungbaru Kecamatan Kusan Hilir, Jum’at (06/03/2020).

Dalam kunjungannya, Sekda didampingi Kadis PUPR, Kepala Disdagri, Kepala Disporapar, Kepala Desa dan beberapa tokoh masyarakat Kusan Hilir.

Kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang terkait, Sekda berharap agar segera bergerak sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing, dan segera melaporkan hasil kesiapannya serta kendala yang dihadapi dilapangan nantinya.

Hal serupa telah ditekankan Sekda dalam rapat persiapan sekaligus mendengarkan laporan masing-masing koordinator pada Kamis (05 Maret 2020, red)) lalu, diruang rapat Bersujud 1.

Berbeda dengan pelaksanaan tahun sebelumnya, pada tahun ini perayaan pesta adat Mappanre Ri Tasi dan Pameran Pembangunan akan digelar di Desa Kampungbaru.

IMG-20200306-WA0020

Segala aspek persiapan dari pemasangan tenda kerucut untuk Pemeran dan pedagang, serta semua fasilitas penunjang terlaksananya kegiatan tersebut menjadi target yang harus di benahi secara mendasar. Terlebih juga jalan yang menjadi akses utama untuk menuju ke lokasi nantinya akan diperbaiki.

Sekda juga meninjau langsung dermaga yang akan digunakan untuk pelaksanaan syukuran di tengah laut nantinya pada puncak pesta Mappanre Ri Tasi April mendatang.

Yang menarik dalam kunjungannya, Sekda bersama rombongan yang tergabung dalam Gowes Tanbu menggunakan sepeda dengan menempuh jalur sekitar 28 Kilometer.

Berangkat dari kantor Bupati rombongan langsung menuju Desa Saring Sungai Bubu hingga melalui jalan setapak dan keluar di Desa Barugelang. Dari situ rombongan Gowes Tanbu langsung menuju desa Kampungbaru melalui jalan poros Ahmad Yani.

Menurut Kadis Porapar Hamaluddin Taher, kemungkinan jalur tersebut nantinya juga akan ditempuh para pesepeda pada pelaksanaan Fun Bike yang terangkai dalam peringatan HUT Tanbu ke 17 April mendatang. (Pro)