Batulicin Irigasi Juara Umum Kampung Tangguh Banua

BANJARBARU – Pada peringatan HUT RI ke-75 kali ini, Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) kembali menorehkan prestasi gemilang di tingkat provinsi.

Pasalnya Desa Batulicin Irigasi, Kecamatan Karang Bintang berhasil meraih juara umum Kampung Tangguh Banua Cegah Covid-19 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Prov Kalsel) dengan menyisihkan desa lain dari seluruh kabupaten/kota yang turut andil dalam kegiatan itu.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor kepada Kepala Desa Batulicin Irigasi Supriadi di Banjarbaru, Senin (17/08/2020).

Batulicin Irigasi berhasil meraih juara umum setelah menang di beberapa kategori penilaian, yaitu Juara 1 Bidang Keamanan, Juara 1 Bidang Ekonomi/Pangan, Juara 2 Bidang Kesehatan dan Juara 2 Bidang Budaya.

DSC07790

Kepala Desa Batulicin Irigasi Supriadi dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembinaan Kampung Tangguh Banua di desanya.

“Berkat kerjasama dengan stake holder yang ada, kami ingin memiliki ketangguhan di segala bidang tidak hanya salah satu bidang. Sehingga bisa tercipta Kampung Tangguh Banua seperti harapan kita bersama,” ungkapnya.

Dengan ketangguhan itu lanjutnya, diharapkan Desa Batulicin Irigasi bisa bebas dari virus Covid-19.

Turut mendampingi dalam kegiatan itu, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Ayatulah Chotim, Kapolsek Karang Bintang Abdul Halim dan aparat desa beserta anggota Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Batulicin Irigasi. (Rel)