Asisten III Tanbu Buka Rakernas Ikatan Mahasiswa Tanah Bumbu

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Mardani H Maming diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, H Mustaing membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ikatan Mahasiswa Tanah Bumbu (IKMA Tanbu) Periode 2017-2019 yang dilaksanakan di Mahligai Bersujud, Selasa (13/2/2018) kemarin.

Rakernas IKMA Tanbu mengangkat tema ” Revitalisasi Peran Mahasiswa Sebagai Pelopor Kemajuan Daerah ” dihadiri Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Tanah Bumbu H Nahrul Fajeri, Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tanah Bumbu Abdul Latief, dan Mahasiswa Tanah Bumbu dari berbagai daerah.

Bupati Mardani H Maming dalam sambutan tertulisnya dibacakan Asisten III H Mustaing mengatakan melalui Rakenas diharapkan IKMA Tanbu semakin menunjukan kualitasnya sebagai ikatan mahasiswa yang tentu bukan hanya sebagai pembawa agen perubahan akan tetapi juga memiliki tanggungjawab moral untuk dapat mengimpelemntasikan kompetensinya sebagai mahaiswa yang dapat menjadi pilar pendorong kemajuan daerah.
IMG-20180214-WA0025
Melalui tema ” Revitalisasi Peran Mahasiswa Sebagai Pelopor Kemajuan Daerah “, sambung Mustaing, tentunya tema tersebut sangat tepat dengan kondisi saat ini. Mengingat saat ini mahasiswa cunderung tajam mengkritisi tapi tumpul aktualisasi. Padahal seorang mahasiswa juga dituntut harus memiliki karakter cerdas, bermental baja, pejuang, penuh percaya diri, dan memiliki jiwa nasionalis.

Ia menambahkan, mahasiswa setelah menyelesaikan pendidikannya memiliki predikat sebagai seorang yang kreatif, inovatif dan berwawasan, serta mampu menghasilkan ide-ide brilian yang dapat dikembangkan sehingga mampu berkontribusi dan menjadi pelopor kemajuan bangsa. Terutama kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Tanah Bumbu. (Rel/MC.Tanbu)