Area Taman Batulicin Dipercantik Dengan Huruf Hijaiyah dan Asmaul Husna

BATULICIN – Sejumlah pengendara melintasi jalan raya Batulicin, Kecamatan Batulicin, Selasa (11/01/2022) pagi.

Jalan Raya Batulicin kini semakin cantik dengan adanya huruf-huruf Hijaiyah yang berjejer di areal taman Batulicin yang tepat berada disamping Kantor Lurah setempat.

Masih diareal yang sama tampak pula tulisan “Ayo Kita Ngaji”.

Selain itu, wajah ibukota Tanah Bumbu juga semakin cantik dengan dipasangnya neon box bertulis Asmaul Husna.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kab. Tanbu, H. Ansyari Firdaus mengatakan dipercantiknya kawasan perkotaan ini dalam rangka mendukung visi misi Kepala Daerah yakni menjadikan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.

Satu diantara implementasi yaitu dituangkan dengan membuat lampu hias ornamen-ornamen yang menggambarkan keislaman.

Dimana siar-siar Ilahiyah melalui tulisan hijaiyah yang apabila malam hari terlihat bersinar.

Semoga ini memberikan manfaat dan pengaruh untuk masyarakat baik disisi agama maupun dilingkungan sosial seperti memasang lampu hias di lingkungan masing-masing. (Rel)