Alat Bantu Tangan Palsu Untuk Pak Basrie

BATULICIN – Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu menyerahkan alat bantu fisik berupa tangan palsu kepada warga penyandang disabilitas di Bumi Bersujud.

“Bantuan tersebut merupakan program dari Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan untuk membantu penyandang disabilitas di Tanah Bumbu,” sebut Kepala Dinas Sosial Tanbu Basuni melalui Kabid Rehabilitasi Sosial H Rahman, belum lama tadi.

Diharapkan dengan adanya alat bantu tangan palsu tersebut dapat memudahkan penerimanya melakukan aktifitas sehari-hari.

Sebelumnya, ujar H Rahman, Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan meminta data disabilitas ke Dinas Sosial Tanah Bumbu yang selanjutnya data tersebut kami serahkan.

“Untuk tahun ini baru satu alat bantu tangan palsu yang diserahkan. Selain itu kami juga tengah mengusulkan bantuan lagi ke Dinas Sosial Provinsi untuk alat bantu kaki palsu,” kata H Rahman.

Adapun penerima alat bantu fisik tangan palsu yaitu Bapak Basrie Hasan warga Jalan 7 Pebruari Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir. (Rel/MC.Tanbu)