KPP Parekraf Latih Pembuatan Kain Tesirang

BATULICIN – Koperasi Jasa Persatuan Penjahit dan Para Usahawan Ekonomi Kreatif (KPP Parekraf) mengadakan pelatihan pembuatan kain Tesirang.

Kain Tesirang sendiri adalah motif perpaduan antara kain Tenun Pagatan dan kain Sasirangan.

Pembukaan pelatihan dilaksanakan di ruang serbaguna Kelurahan Kampungbaru Kecamatan Simpang Empat pada Jumat (02/07/2021).

Pelatihan menghadirkan Narasumber dari Hayat Sasirangan Tanah Laut dan Fashion Guru KPP Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional Kalimantan Selatan.

Adapun pelatihan akan dilaksanakan selama satu dari 1 bulan 2 Juli hingga 2 Agustus 2021, serta dirangkai pula dengan pelatihan usaha menjahit produk fashion pria dan wanita.

Pelatihan ini sendiri bekerjasama dengan PKK, Dekranasda dan Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata Ekonomi Kreatif. (Rel)