4 Siswa SMK Negeri 2 Simpang Empat raih Nilai UN tertinggi se- Kalimantan Selatan

Media Center Tanbu–  Prestasi gemilang diraih SMK Negeri 2 Simpang Empat, Tanah Bumbu. Betapa tidak, empat siswa mereka mendapat nilai Ujian Nasional (UN) tertinggi tingkat provinsi Kalimantan Selatan. Jum’at (13/5/16).

Adapun nama siswa yang berhasil mendapat nilai tertinggi :

Alma Safitri berhasil meraih urutan ke 2 (dua)

Amrin Yusuf berhasil meraih urutan ke 3 (tiga)

Akhmad Sarif Helwani berhasil meraih urutan ke 4 (empat)

Santi Nia Yustin berhasil meraih urutan ke 6 (enam)
Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Simpang Empat Ribut Giyono mengatakan, prestasi yang didapat anak didiknya tak lepas dari dukungan dari para pembimbing yang selalu melakukan evaluasi setiap tahun. Salah satu kunci keberhasilan itu adalah dengan membentuk klub-klub Ujian Nasional. Tujuannya, untuk mendongkrak lebih tinggi prestasi raihan anak didiknya.

“Kami akan terus membuktikan, bahwa SMKN2 Simpang Empat tetap bisa terus berkarya dengan berbagai tekanan dan interveksi” Ungkap Ribut Giyono Kepala sekolah.

Harun