2 Raperda Perijinan dan Irigasi Masuk Pandangan Umum Fraksi

BATULICIN – Sejumlah fraksi DPRD Kabupaten Tanah Bumbu melakukan pemandangan umum fraksi terhadap 2 buah Raperda DPRD yakni Raperda penyelenggaraan perijinan berusaha dan Raperda penyelenggaraan irigasi.

Dalam rapat pandangan itu digelar Senin (07/03/2022), dipimpin Wakil Ketua DPRD Tanbu Agoes Rakhmayadi. Serta dihadiri Asisten Bidang Administrasi Umum Andi Aminuddin maupun sejumlah pimpinan SKPD dan perwakilan Forkopimda setempat.

Salah satu pandangan dari Fraksi Amanat Nasional Demokrat yang dilontarkan Fawahisah Mahabattan, dimana pelayanan publik masih dihadapkan pada kondisi yang belum sesuai dengan kebutuhan dan perubahan di berbagai bidang kehidupan bermasyarakat.

Hal ini disebabkan ketidaksiapan menanggapi terjadinya transformasi dan berbagai masalah pembangunan yang komplek.

“Daerah dalam hal ini memiliki kewenangan membuat kebijakan daerah untuk memberikan peran serta pemberdayaan masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat,” ucapnya.

Dengan demikian dilaksanakan prinsip ekonomi daerah yang nyata dan bertanggung jawab.

“Sektor publik suatu keharusan yang tidak bisa ditunda-tunda untuk menjamin kebutuhan masyarakat dan pelayanan publik efektif dan efesien,” jelasnya. (Win)