Ziyadatul Abrar, Masjid Apung Tanah Bumbu

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu akan memiliki ikon wisata baru, yaitu Masjid Apung Ziyadatul Abrar yang terletak di Pantai Siring Pagatan, Desa Sungai Lembu Kecamatan Kusan Hilir.

Awal pembangunan masjid ini ditandai dengan penandatanganan prasati oleh Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar, lalu pembukaan maket masjid sekaligus penetapan arah kiblat masjid terapung tersebut, pada Rabu (03/03/2021).

Pembangunan masjid terapung itu merupakan hasil kerjasama antara pemerintah daerah dan PT Borneo Indobara (BIB).

IMG-20210303-WA0024

Bupati Zairullah Azhar mengungkapkan bentuk kerja sama itu adalah sebuah keharusan, agar bersama sama, seluruh pihak terkait dapat ikut menyiarkan kebaikan.

Kedepan ujarnya, masjid itu akan menjadi ikon wisata religius di Tanah Bumbu, serta dapat menarik minat para pengunjung kesitu. Dan turut meningkatkan roda perekonomian masyarakat di sekitarnya.

Turut berhadir dalam kegiatan itu Kepala Teknik Tambang PT BIB, Anggota DPRD Tanbu, Pj. Sekretaris Daerah, Ketua MUI Tanbu, pejabat SKPD, tokoh agama dan masyarakat, serta undangan lainnya. (Adi)

Comments are closed.