Warga Trans Nelayan Angsana Nikmati Berbagai Fasum Baru

BATULICIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel) menyerahkan dan meresmikan fasilitas umum untuk warga Pemukiman Transmigrasi Nelayan Angsana Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu), Selasa (11/02/2020).

Fasilitas umum yang diserahterimakan dan diresmikan dalam kegiatan itu yaitu 3 ruang kelas SDN Angsana, Masjid Darus Shobirin, Puskesmas Pembantu, Kantor UPT Trans Nelayan Angsana, Rumah Dinas Kepala UPT dan Rumah Dinas Petugas UPT yang dibangun menggunakan dana APBN tugas pembantuan dari Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kalsel.

DSC04169

Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan pembukaan tirai oleh Gubernur Kalsel diwakili Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kalsel, Siswansyah yang didampingi Asisten Perekonomian Pembangunan Tanah Bumbu Suhartoyo, Camat dan Muspika Angsana serta Kepala Desa Angsana, perwakilan Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi Koperasi dan Usaha Mikro, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kantor Kementerian Agama.

Bupati Tanbu H Sudian Noor dalam sambutannya yang dibacakan Suhartoyo mengucapkan terima kasih dan rasa syukurnya atas bantuan dan dukungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan di pemukiman transmigrasi nelayan Angsana.

“Terbangunnya sara dan prasarana publik ini tentu sangat menunjang daerah untuk dapat memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat,” ujarnya.

DSC04194

Kemudian, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam sambutannya yang dibacakan Siswansyah mengatakan bangunan yang telah berdiri tersebut akan sangat bermanfaat untuk menampung berbagai kegiatan, seperti proses belajar mengajar, kesehatan, ibadah dan kegiatan lainnya.

“Tak lupa, kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah memberi dukungan baik moral maupun material untuk pembangunan ini,” sebutnya.

Selanjutnya seluruh bangunan ini akan digunakan masyarakat, sembari dilakukan proses hibah Barang Milik Negara dari pemerintah. (Rel)