Wanita Inspiratif Terima Penghargaan di Hari Ibu ke 89

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) memberikan penghargaan kepada wanita-wanita inspiratif yang ada di Bumi Bersujud.

Penghargaan diberikan oleh Ketua TP PKK Tanah Bumbu Hj Erwinda Mardani pada saat Puncak Peringatan Hari Ibu ke 89 yang dilaksanakan di Mahligai Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Jum’at (22/12/2017).

Turut mendampingi Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming,, Wakil Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor, Ketua GOW Tanah Bumbu Hj Sadariah, dan Ketua DWP Tanbu Hj Rosidah.
IMG-20171222-WA0018
Sebanyak 6 (Enam) sosok wanita inspiratif dari berbagai profesi menerima penghargaan dari pemerintah daerah karena telah berkontribusi dalam pembangunan gender.

Mereka yang menerima penghargaan adalah Mujiya Ketua Dasa Wisma Desa Batulicin Irigasi Kecamatan Karang Bintang yang telah menggerakan masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan sehingga membawa harum nama Kabupaten Tanah Bumbu ditingkat Nasional dengan meraih Juara 1 Lomba HATINYA PKK Tingkat Nasional.

Kemudian ada Kartini, Guru SD, sosok wanita inspiratif dibidang pendidikan daerah terpencil. Akses menuju sekolah tidak tidak membuat patah semangat ibu Katini dari Tanah Bumbu ini. Selanjutnya, Faridah dari Batulicin, guru mengaji yang mengajar dengan ikhlas tanpa dibayar.

Adapula pendakwah wanita yaitu Ustadzah Saodah Amir dari Desa Wiritasi Kecamatan Kusan Hilir yang merupakan sosok wanita panutan bagi wanita muslimah di Tanah Bumbu.

Sososk wanita inspiratif lainnya yaitu Helmawati warga Desa Bersujud Kecamatan Simpang Empat yang berprofesi sebagai desainer tenun pagatan. Selanjutnya Hj Suriani warga desa Mudalang Kecamatan Kusan Hilir wanita inspiratif bidang pengrajin kain tenun pagatan.

Kepada para penerima penghargaan, Bupati Mardani H Maming mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya karena telah memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan di Tanah Bumbu.

Bupati juga menyampaikan, sebagaimana tema Hari Ibu ke 89 yaitu “Perempuan Berdaya, Indonesia Jaya”, untuk itu kepada semua perempuan untuk maju terus, mampu menjadi sosok yang mandiri, kreatif, inovatif, percaya diri, meningkatkan kualitas dan kapabilitas dirinya sehingga bersama laki-laki menjadi kekuatan yang esar dalam membangun keluarga, masyarakat, dan bangsa. (Rel/MC.Tanbu)