Wabup Tanbu Lepas Pawai Tanglong Idul Fitri 1438 H.

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor melepas pawai Tanglong malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri di Batulicin, Sabtu (24/6) malam.

Peserta takbiran diikuti 34 dari berbagai Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) Kabupaten Tanah Bumbu. Selain itu di ikuti pula 8 peserta dari kategori umum.

Dibawah pengawalan Polres Tanbu pawai menempuh rute sepanjang 15 kilometer, peserta pawai Tanglong tersebut memperebutkan total hadiah Rp. 210 juta.
image

Sementara Kepala Bagian Kesra Tanbu, H. Fathuddin dalam sambutannya mengatakan, gelaran Lomba Pawai Taruf dan Pawai Tanglong Takbiran 1 Syawal 1438 Hijriyah dilaksanakan di dua tempat, yakni di Kecamatan Batulicin dan Pagatan Kusan Hilir.

“Untuk di Kecamatan Batulicin, Pawai dilaksanakan dengan menggunakan kendaraan bermotor. Sedangkan yang dilaksanakan di Pagatan, Pawai hanya dilakukan dengan berjalan kaki,” terangnya.

Untuk diketahui Juara Pertama Kategori SKPD diraih oleh BPKAD, Kedua Dinas Pertanian, dan Ketiga Disperkimtan. Juara Harapan Satu Disnakertran Koperasi dan UKM, Harapan Dua Dinas KBP3A dan Harapan Tiga Kecamatan Simpang Empat.

Sedangkan peserta pawai yang berhasil meraih juara untuk Kategori Umum diraih oleh Forum Pemuda Al-Hijrah sebagai Juara Pertama, Kedua Darul Muttaqin, dan Juara Ketiga Al-Mahabbah. Juara Harapan Satu diraih Langgar Al Mujahirin, Kedua Musholla Alwasliah dan Harapan Ketiga Musholla Al-Istiqomah.

Masing- masing peserta Juara 1, 2 dan 3 mendapatkan Piala dan uang tunai sebesar Rp. 20 juta, Rp. 15 juta dan Rp. 12,5 juta. Sedangkan Juara Harapan 1, 2 dan 3 sebesar Rp. 10 juta, Rp. 7,5 juta dan Rp. 5 juta.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kapolres Tanah Bumbu AKBP Kus Subiyantoro, SIK, Plt Sekdakab Tanbu Erno Rudi handoko, Waka Polres Tanbu, Kabag Ops, Kasat Shabara, Kapolsek Batulicin, serta para Pimpinan SKPD Pemkab Tanah Bumbu dan undangan lainnya. (Win)