Wabup Tanbu Kukuhkan Paskibra Angkatan ke XIV

BATULICIN – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan RI ke 72 tinggal beberapa hari lagi. Sebelum melaksanakan tugasnya, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Angkatan ke XIV mengikuti prosesi pengukuhan sebagai tanda kesiapan para Paskibra dalam menjalankan tugasnya untuk mensukseskan pelaksanaan Upacara HUT Proklamasi Kemerdekaan RI di Kabupaten Tanah Bumbu.

Upacara pengukuhan berlangsung di Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat, Selasa (15/8) pagi. Sebanyak 37 Paskibra angkatan tahun 2017 dikukuhkan oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor.

Upacara pengukuhan dimulai dengan pembacaan pengantar pengukuhan oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri. Kemudian dilanjutkan dengan prosesi pengukuhan oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor.

Selanjutnya, Wakil Bupati H. Sudian Noor yang bertindak sebagai pembina upacara melakukan pemasangan sabuk pengukuhan kepada dua orang perwakilan Paskibra.

IMG_4498

H. Sudian Noor dalam amanatnya mengajak Paskibra Angkatan XIV untuk menjadi putra dan putri terbaik Tanah Bumbu yang pantas untuk dibanggakan daerah.

Ia menambahkan, selain memiliki keistimewaan sebagai Pasukan Pengibar Bendera pada HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke 72, putra dan putri terbaik Tanah Bumbu juga harus mampu menunjukan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi, berdisiplin, bermoral, serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

Mengakhiri amanatnya, Wabup minta agar petugas Paskibra melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, karena inti suksesnya upacara HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ada paad pasukan pengibar bendera. (Rel/MC.Tanbu)