Wabup Lepas Puluhan Santri Tahfidz Qur’an Ikuti Wisuda Akbar

BATULICIN – Sabtu (21/10/2017) pagi, Rumah Tahfidz Tanah Bumbu memberangkatkan puluhan santrinya untuk mengikuti Wisuda Akbar ke 8 di Banjarbaru.

Para santri tersebut dilepas oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor di Halaman Masjid Darul Mu’minin, Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir.

Para orang tua santri turut pula melepas keberangkatan santri penghafal Qur’an ini. Suasana gembira dan haru menyelimuti keberangkatan santri.
IMG-20171021-WA0016
Wakil Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor mengaku senang dengan banyaknya anak-anak yang mencintai Qur’an dan menjadi penghafal Qur’an.
IMG-20171021-WA0017
Wabup mengatakan pemerintah daerah sangat mendukung dengan kegiatan keagamaan. Salah satunya yaitu dengan adanya Rumah Tahfidz Tanah Bumbu yang telah berkontribusi menjadikan anak-anak Tanah Bumbu sebagai penghafal Al-Qur’an.

IMG-20171021-WA0018

Pada kesempatan itu, Wabup menyampaikan permohonan maaf Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming yang tidak bisa berhadir karena melaksanakan tugas luar. Namun demikian, Bupati Tanah Bumbu sangat senang jika ada anak-anak Tanah Bumbu menjadi penghafal Qur’an, karena mereka inilah yang nantinya menjadi aset daerah.

IMG-20171021-WA0015

“Bupati sangat senang dengan kegiatan keagamaan. Bahkan di komplek pemakaman orang tua beliau di bangun Rumah Tahfidz beserta dengan fasilitas asramanya, dan saat ini santrinya berjumlah ratusan orang,” ucap Wabup.

Anak-anak yang cinta dan senang membaca Al-Qur’an, apalagi bisa menghafal dan mengamalkannya, mereka itulah orang yang dirindukan oleh surga.

IMG-20171021-WA0014

“Cintailah dan amalkan Al-Qur’an.Tetaplah rendah hati, taat kepada orang tua, dan hormatilah guru,” pesan Wabup kepada para santri yang akan diberangkatkan untuk di wisuda.

Sementara itu, Pembina Rumah Tahfidz Tanah Bumbu, Solikhin mengatakan jumlah santri yang diberangkatkan untuk di wisuda sebanyak 94 santri. Sedangkan untuk total keseluruhan santri yang ada di 6 Rumah Tahfidz Tanah Bumbu yang tersebar se-Tanah Bumbu sebanyak 285 orang. (Rel/MC.Tanbu)