Wabup Lepas Kontingen Peparpeda Tanbu ke Tingkat Provinsi

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu (Wabup Tanbu), Sudian Noor, melepas Kontingen Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) Kabupaten Tanah Bumbu yang akan bertanding di Peparpeda Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2018.

Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Wabup Sudian Noor kepada salah satu perwakilan kontingen, Senin (16/4) di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Gunung Tinggi, Batulicin.

Turut mendampingi Wabup, Plt Sekda Tanbu H Erno Rudi Handoko dan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Tanbu Nahrul Fajeri.

Ketua Kontingen Peparpeda Tanbu Noor Hasanah mengatakan Kabupaten Tanah Bumbu mengirim sebanyak 15 atlet mengikuti Peparpeda 2018.

“Tanbu mengirim 15 Atlet dan 6 Pendamping,” kata Noor Hasanah yang juga menjabat Kasi Olahraga Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Tanbu.

IMG-20180416-WA0009
Ia menambahkan cabang olahraga yang dipertandingkan di Peparpeda sebanyak 4 cabor yaitu catur, atletik, bulu tangkis, dan renang.

Kegiatan tahunan ini dilaksanakan di Banjarbaru dari tanggal 18 s.d 21 April 2018.

Pada Paperpeda tahun 2018, Pemkab Tanah Bumbu berharap para atlet dapat memberikan yang terbaik bagi daerah.

“Kami berharap kontingen ini bisa membawa harum dan menjaga nama baik daerah,” ucapnya. (Rel/MC.Tanbu)