Wabup Lepas Keberangkatan Kontingen Tanbu ke POPNAS Kalsel 2017

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu Sudian Noor melepas keberangkatan kontingen atlet Tanah Bumbu untuk berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Tahun 2017 di Banjarmasin.

Pelepasan dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Jumat (20/10/2017).

POPNAS akan digelar mulai tanggal 21-24 Oktober 2017. Tanbu mengikutkan sebanyak 10 atlet yang berlaga di 5 cabang olahraga.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Tanbu, Nurul Fajeri, melalui Kasi Olahraga, Nursanah, meminta dukungan dan doa kepada semua pihak agar atlet Tanbu bisa meraih yang terbaik di POPNAS ini.

Hasanah mengatakan, atlet Tanah Bumbu akan bersaing dengan atlet dari provinsi lain.

“Kita akan berhadapan dengan para atlet dari 29 Provinsi,” ujarnya.

Harapanya, atlet Kabupaten Tanah Bumbu mampu berkompetisi dengan baik. Sehingga bibit bibit yang ada dapat kita persiapkan untuk ajang yang lebih tinggi, baik nasional maupun internasional,” Kata Sanah di sela pelepasan atlit. (win)