Wabup Kukuhkan Anggota Paskibra Angkatan ke XVI

BATULICIN – Wakil Bupati (Wabup) Tanah Bumbu, H Ready Kambo, mengukuhkan 37 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Angkatan ke XVI Tahun 2019.

Pengukuhan ditandai dengan pengucapan ikrar putra puteri Indonesia, kata-kata pengukuhan, pemasangan sabuk oleh pembina upacara dan dilanjutkan dengan mencium bendera merah putih oleh anggota Paskibra.

Pengukuhan ini disaksikan pula oleh orang tua masing-masing anggota Paskibra.

IMG_9964

H Ready Kambo usai mengukuhkan mengatakan atas nama pribadi, masyarakat dan pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu mengucapkan selamat atas terpilihnya sebagai Anggota Paskibra HUT ke-74 Republik Indonesia, Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

“Mereka yang terpilih ini merupakan putra-putri terbaik Bumi Bersujud, yang telah dinyatakan lulus seleksi dengan berbagai proses dan tahapan yang harus dilalui dan akan menjadi petugas Paskibra pada HUT RI ke 74 di Kantor Bupati Tanbu,” sebut Wabup, Kamis (15/08/2019) di Mahligai Bersujud, Kecamatan Simpang Empat.

IMG_9974

Untuk itu, Wabup berpesan agar hasil pendidikan dan latihan yang telah dilaksanakan selama ini dapat menjiwai sikap dan perilaku yang diterapkan dalam kehidupan keseharian.

Pada kesempatan itu, Wabup kembali mengingatkan agar ikrar yang diucapkan hendaknya benar-benar dapat dicamkan dalam hati, untuk kemudian dapat diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

IMG_9997

Sehingga dapat menjadi agent of change atau agen perubahan, dan tauladan bagi pelajar dan generasi muda lainnya yang berada di lingkungan masyarakat.

Selanjutnya pada kesempatan itu pula, Wabup mengucapkan terimakasih kepada para orang tua anggota Paskibra yang telah mendoakan, memberikan dorongan, dan motivasi kepada anak-anaknya.

IMG_0008

Sehingga anaknya, dapat dikukuh dan diberikan amanah dalam mengembangkan tugas sabagai anggota Paskibra pada puncak peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia di Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

Kepada Pembina, para Pelatih dan Panitia, Wabup juga menyampaikan penghargaan yang tinggi, serta ucapan terimakasih atas segala usaha dan kesabarannya dalam upaya mempersiapkan Paskibra Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2019.

“Tak lupa pula, kepada pihak sekolah juga kami ucapkan terimakasih atas dukungan yang telah diberikan kepada anak-anak Paskibra, semoga mereka dapat menjadi tauladan bagi siswa-siswi lainnya,” ucap Wabup. (Rel)