Wabup Harapkan Bank Mitra Batulicin Permudah Usaha Rakyat

BATULICIN – Bank Mitratama Arthabuana (Mitra) Cabang Batulicin Rabu (28/08/2019) secara resmi beroperasi, dengan ditandai pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional IX Kalimantan, Heriyanto.

Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Ready Kambo dalam sambutannya mengatakan kehadiran Bank Mitra tentu akan mempermudah masyarakat di daerah sebagai pengguna jasa perbankan.

“Hadirnya Bank Mitra ini diharapkan turut membantu proses transaksi keuangan baik untuk keperluan pribadi maupun keperluan usaha,” ungkap Wabup saat peresmian Bank Mitra.

IMG-20190828-WA0022

Selain itu tambahnya, Bank Mitra harus lebih dekat dengan masyarakat dalam rangka menjadikannya sebagai bank pilihan nasabah dan stokeholder guna bertransaksi melalui bank ini.

“Namun lebih prioritasnya, Bank ini harus menempatkan diri sebagai sahabat pedagang kecil maupun pedagang menengah, dalam rangka mengembangkan usaha mereka,” jelasnya.

Salah satu budaya yang jangan ditinggalkan masyarakat saat ini lanjutnya, yakni mempertahankan budaya menabung. Namun sejatinya membangun kebiasaan ini memberi dampak terhadap perputaran ekonomi melalui perbankan.

IMG-20190828-WA0021

“Kedepan akan kita rasakan dampaknya. Tentunya kita turut berpartisipasi menumbuhkan geliat perekonomian serta meningkatkan daya beli masyarakat yang akan membawa dampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat,” tutupnya.

Direktur PT BPR Mitratama Arthabuana Kahar Muzaqir menjelaskan, Bank Mitra berkomitmen memberikan kemudahan bagi nasabah dalam hal permodalan serta menjamin segala bentuk penyimpanan dana nasabah.

“Dengan diresmikannya Bank Mitra ini saya mengajak kepada masyarakat agar tidak takut menyimpankan dananya di Bank Mitra kerena Bank ini memberikan keamanan masyarakat dalam berinvestasi kerena sudah dilindungi Lembaga Penjamin Simpanan (LPS),” jelasnya. (Wn)