Wabup Hadiri Penyerahan LKPD Tahun Anggaran 2017

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu (Wabup Tanbu), Sudian Noor menghadiri Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2017 yang dilaksanakan di Aula Kantor Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan, Kamis (29/3/2018) di Banjarbaru.

LKPD Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2017 diserahkan oleh Wabup Sudian Noor dan diterima Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Kalimantan Selatan. Selain Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, penyerahan LKPD juga diserahkan secara serentak seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Selatan.

Turut hadir mendampingi Wabup pada penyerahan LKPD tersebut yakni Plt Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, H Erno Rudi Handoko, Asisten Bidang Administrasi Umum, H Mustaing, Kepala BPKAD Tanah Bumbu, Rooswandi Saleem, Inspektur Tanah Bumbu, Wim Mandau, dan beberapa pejabat dari BPKAD Tanah Bumbu.

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Tanah Bumbu, Rooswandi Saleem, mengatakan penyerahan LKPD merupakan sebuah kewajiban bagi pemerintah daerah untuk menyampaikan laporan penggunaan anggaran selama satu tahun.

Ia menambahkan, setelah LKPD diserahkan ke BPK, maka akan di audit secara rinci belanja Tahun Anggaran 2017. Setelah di audit, maka selanjutnya akan ada LHP atau opini BPK terhadap laporan keuangan tersebut.

Terkait opini BPK, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dalam beberapa tahun terakhir mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian. Tentunya opini tersebut diharapkan dipertahanpan pada tahun-tahun selanjutnya. (Rel/MC.Tanbu)