Wabup Buka Rakerda LPTQ Tahun 2021

IMG-20210125-WA0010

BATULICIN – Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2021 bertempat di Aula Kantor Camat Simpang Empat, Senin (25/01/2021) pagi.

Rakerda dibuka oleh Wakil Bupati H. Ready Kambo. Peserta rakerda terdiri dari Ketua dan Pengurus LPTQ Kab. Tanbu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanbu, Ketua LPTQ Kecamatan, dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) se-Tanah Bumbu.

Rakerda digelar dalam rangka peningkatan kualitas baca tulis Al-Qur’an dalam upaya menciptakan generasi Qur’ani di Bumi Bersujud.

Wabup, H. Ready Kambo yang juga selaku penasehat LPTQ Tanbu, saat membuka Rakerda mengatakan LPTQ sejatinya bukan sekedar wadah pengembangan Tilawatil Quran. Tetapi LPTQ juga sebagai sarana yang sangat potensial untuk mensyiarkan agama Islam dalam membina mental spiritual umat.

IMG-20210125-WA0011

Oleh karena itu, diharapkan para pengurus dapat manfaatkan momentum Rakerda untuk merumuskan dan mengkonsolidasikan terhadap kemajuan pengembangan Al-Qur’an maupun mengevaluasi kerja tahunan LPTQ Tanbu.

Apalagi, Tanbu tahun ini sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Kalsel ke 33.

Wabup berharap agar pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Kalsel yang digelar di Tanah Bumbu dapat diselenggarakan dengan lancar dan sukses. (Rel)

Love
Haha