Wabup Ajak Kaum Wanita Wujudkan Cita-cita Kartini

IMG-20170421-WA0009

BATULICIN – Kepeloporan Raden Ajeng Kartini wajib ditiru. Kini wanita indonesia telah memperoleh haknya sebagai wanita.

Hal ini dikatakan Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor saat menjadi Inspektur upacara memperingati Hari Kartini, Jum’at (21/04) di halaman Kantor Bupati.

Dia mengatakan, perjuangan dan harapan Kartini belum sepenuhnya berhasil. Masih banyak wanita wanita indonesia yang perlu di perjuangkan nasibnya.

“Melalui momentum ini saya mengajak kaum wanita untuk meningkatkan partisipasinya terhadap gelora pembangunan sekarang ini, sehingga cita-cita Kartini dapat terwujud,” sebut Wabup.

IMG-20170421-WA0010

Dia pun berharap para kaum wanita agar terus berkarya dengan tetap berpegang pada sebuah hakekat, bahwa perempuan diciptakan untuk membantu suami dan merawat anak anaknya dalam mewujudkan keluarga sejahtera.

“Sebagaimana hakekat makna perjuangan RA.Kartini “Dari Gelap Menuju Cahaya atau kita kenal dengan Habis Gelap Terbitlah Terang,” tutupnya. (win/MC.Tanbu)