Vaksin Sinovac Tiba Di Tanbu

BATULICIN – Vaksin covid-19 jenis Sinovac telah tiba di Batulicin Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (26/01/2021). Setelah berjenjang dikirim dari Gudang Farmasi Provinsi Kalimantan Selatan.

Saat ini vaksin Covid-19 Sinovac yang dikirim oleh PT. Bio Farma telah disimpan dan diamankan di instalasi farmasi milik Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yang berlokasi di Kelurahan Gunung Tinggi Kecamatan Batulicin.

Kedatangan vaksin virus corona tersebut diantar Tim Gudang Farmasi Prov Kalsel, dengan pengawalan pasukan Brimob Polda Kalsel sesuai petunjuk dari Mabes Polri. Kemudian disambut jajaran Dinas Kesehatan bersama Wakapolres Tanbu Kompol Novy Adi Wobowo.

IMG-20210126-WA0021

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu H. Setia Budi SKM melalui Kepala UPT Gudang Farmasi Zainal Arifin mengatakan, vaksin yang diterima berjumlah sebanyak 4.840 dosis, yaitu bagi 2.409 Tenaga Kesehatan (Nakes), serta 10 orang pejabat publik esensial.

“Saat ini hanya diperuntukkan buat Nakes dan pejabat publik esensial di daerah. Namun berdasarkan juknis vaksinasi tersebut, dijabarkan bahwa vaksin Corona akan diberikan sebanyak dua kali dalam rentan jarak penyuntikan selama 14 hingga 28 hari,” ucapnya.

Dia terangkan, sehari setelah kedatangan vaksin ini maka akan segera di distribusikan ke pihak Puskesmas yang tersebar di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Mulai besok sudah bisa diambil oleh pihak Puskesmas, mengingat arahan Presiden bahwa vaksinasi harus segera dilaksanakan,” tutupnya. (Win)