Upacara Penurunan Bendera pada HUT RI ke 74

BATULICIN – Upacara Penurunan Bendera menjadi salah satu rangkaian Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 74 yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Sabtu (17/08/2019) di halaman Kantor Bupati.

Upacara penurunan dimulai pada pukul 17.30 Wita, dengan Wakil Bupati Tanah Bumbu H Ready Kambo yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Adapun yang menjadi Perwira Upacara dalan kegiatan tersebut yaitu Danramil Simpang Empat, Kapten (Inf) Suhermansyah dan Komandan Upacara adalah Pasi Ops Kodim 1022 Tanah Bumbu, Lettu (Inf) Prancis Sinaga.

Pelaksanaan upacara penurunan berrlangsung dengan khidmat dan lancar tanpa kendala. Sedangkan Paskibra Angkatan XVI berhasil melakukan tugas mereka dengan baik.

Kemudian selanjutnya pada pukul 19.00 Wita akan dilaksanakan malam ramah tamah dan Resepsi Kenegaran sebagai penutup rangkaian HUT RI ke 74 di Bumi Bersujud. (Rel)