Ucapan Terimakasih Bupati Tanbu Atas Terpilih Menerima Penghargaan 21 Inspirator Pembangunan Daerah

JAKARTA – Atas nama Bupati Tanah Bumbu mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu yang selama ini turut mendukung atas gagasan nya di berbagai bidang, demi mewujudkan harapan masyarakat melalui percepatan program pembangunan saat ini.

Demikian dikatakan Wakil Bupati Tanbu H. Sudian Noor di sela acara penganugerahan 21 Inspirator Pembangunan Daerah di Hotel Red Top, Jakarta, Kamis (15/6).

Diakuinya atas penganugerahan 21 Inspirator Pembangunan Daerah dari Pusat Kajian Keuangan Negara bukan hanya semata kerja Bupati maupun Pemerintah Daerah. Semuanya tidak akan terwujud tanpa dukungan dari berbagai pihak, baik pihak Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maupun masyarakat itu sendiri.

“Diharapkan, penganugerahan atas inovasi dan gagasan yang sudah diraih ini akan menjadi semangat baru dan menjadi tolak ukur dalam meningkatkan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat,” ujar Wabup.

Wabup menambahkan, selain inovasi terkait peningkatan infrastruktur dan program kesehatan lainnya yang sedang menjadi perhatian Bupati adalah inovasi 1000 guru berprestasi.

Program ini sambungnya juga merupakan salah satu implementasi dari Program Tri Dharma Pembangunan, yang diluncurkan dan diformulasikan sebagai terobosan sekaligus solusi, dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan masyarakat di Bumi Bersujud.

“Program 1000 guru berprestasi ini, dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kompetensi dan kemampuan guru dalam melahirkan siswa – siswa berprestasi dan berdaya saing di tingkat daerah, provinsi maupaun tingkat nasional, ” pungkasnya.(win)