TKSK se Kalsel Berkumpul di Karang Bintang

BATULICIN – Tenaga Kesrja Sosial Kecamatan (TKSK) dari seluruh kabupaten/kota se Kalimantan Selatan berkumpul di Lapangan Sepakbola Desa Manunggal Kecamatan Karang Bintang Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu), Sabtu (16/11/2019).

Mereka berkumpul dalam Bakti Sosial Tenaga Kerja Sosial Kecamatan se Kalimantan Selatan Tahun 2019 sekaligus Bakti Sosial dari TNI AD sebagai tanda Sinergitas Kodim 1022 TNB dan Dinas Sosial Tanbu dalam rangka Pembinaan Teritorial Terpadu di wilayah Kodim 1022 Tanbu.

Menurut Kepala Dinas Sosial Tanbu Basuni, acara bakti sosial diisi dengan bermacam kegiatan diantaranya sunatan massal, donor darah, pelayanan administrasi kependudukan dan pemasangan KB inflan.

20191116_102051

Selain itu juga dilaksanakn pasar murah oleh Disdagri Tanbu bersama dengan Dinas Pertanian, PKK, DWP, GOW dan retail modern.

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor menyampaikan, TKSK adalah salah satu ujung tombak dalam pelaksanaan kegiatan di Dinas Sosial. Sebagai bagian dari pemerintah, kesejahteraan mereka pun harus diperhatikan.

“Apabila TKSKnya sejahtera, maka di masyarakat ia bisa menyampaikan, kalau ingin sejahtera caranya seperti ini,” ujar Sudian Noor.

7R0A1018

Momen bakti sosial adalah saat dimana pemerintah dan pihak terkait untuk berbagi dengan masyarakat, khususnya mereka yang memerlukan bantuan.

“Hari ini kita berbagi, termasuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Begitu juga kedatangan TKSK ke Tanah Bumbu, merupakan kebahagiaan bagi kami. Mudah mudahan kami bisa menjadi tuan rumah yang baik untuk TKSK se Kalimantan Selatan,” tuturnya.

Dalam bakti sosial, Bupati H Sudian Noor bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah juga berkesempatan menyerahkan bantuan secara simbolis kepada veteran, warga tidak mampu, peserta sunatan massal dan anak yatim. (Rel)