Tingkatkan Pelayanan, Petugas Tera Terima Kendaraan Operasional

7R0A9427

BATULICIN – Petugas penguji tera pada Bidang Metrologi Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagri) Kabupaten Tanah Bumbu menerima kendaraan operasional roda dua.

Kendaraan operasional tersebut untuk mempermudah petugas penguji tera dalam melaksanakan tugas dilapangan.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) H Rooswandi Salem saat Upacara Senin (07/10/2019) di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Sekda H Rooswandi Salem berharap keberadaan kendaraan operasional mampu meningkatkan pelayanan publik utamanya dalam memeriksa takaran atau timbangan sehingga melindungi kepentingan umum.

Kendaraan operasional pelayanan Tera merupakan bantuan dari Kementerian Perdagangan RI yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2019.

“Ada sebanyak 2 (Dua) unit kendaraan operasional roda dua yang diserahkan,” sebut Sekda.

7R0A9416

Sementara itu, Kadisdagri Tanbu H Deny Haryanto, mengatakan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu di Tahun 2019 mendapatkan sebanyak 2 unit kendaraan roda dua untuk layanan tera, dan 1 unit bus pelayanan kemetrologian dari Kementerian Perdagangan RI.

“Dalam waktu dekat bus pelayanan kemetrologian akan tiba di Tanbu,” ujarnya.

Menurut H Deny, Dinas Perdagangan dan Perindustrian melalui Bidang Kemetrologian telah melaksanakan berbagai kegiatan pembinaan dan pengawasan metrologi legal sepanjang tahun 2019.

Pengawasan dan pembinaan ini dilaksanakan secara door to door demi terciptanya kenyamanan dan keamanan para pelaku usaha dan masyarakat selaku konsumen di Tanah Bumbu.

Selain itu, sebut H Deny, dalam rangka memberikan kenyamanan kepada pelaku usaha dan konsumen, pihaknya melakukan revitalisasi pembangunan pasar tradisional.

Revitalisasi pembangunan pasar tradisional dilaksanakan dalam tiga tahun terakhir yakni tahun 2017, 2018, dan 2019.

Pada tahun 2019 ini ada tiga pasar tradisional yang direvitalisasi yaitu pasar tradisional desa sejahtera Kecamatan Simpang Empat, pasar tradisional sungai cuka di Kecamatan Satui, dan dan pasar tradisional nusa indah kecamatan Angsana. (Rel)

Love
Haha