Tim Futsal Dinas PUPR dan Tim Futsal Satpol PP Raih Juara 1 Futsal Cup HUT Ke 16 Tanah Bumbu

BATULICIN – Tim Futsal Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tanah Bumbu berhasil meraih juara 1 pada ajang Futsal Cup HUT ke 16 Kabupaten Tanah Bumbu kategori Pejabat.

Pada pertandingan final, Tim Futsal PUPR berhasil mengalahkan Tim Futsal Setda Tanbu lewat adu penalti.

Pada laga final kedua tim bermain imbang dengan skor 3-3 yang kemudian dilanjutkan ke babak adu penalti.

Ditempat yang sama, juga dipertandingkan laga final kategori staf antar SKPD yang mempertemukan Tim Futsal Satpol PP dan Damkar melawan Tim Futsal Setda.

Pada laga final tersebut Tim Futsal Satpol PP dan Damkar berhasil meraih kemenangan dan menjadi juara 1 kategori staf SKPD.

Pertandingan final ini dilaksanakan di Tamara Futsal Center, Jalan Manggis, Batulicin, Sabtu (06/04/2019) malam.

Salah satu panitia Futsal Cup, mengatakan kegiatan pertandingan futsal antar SKPD dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT ke 16 Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kegiatan ini dimaksudkan pula untuk meningkatkan persatuan dan sportifitas antar SKPD melalui ajang olahraga futsal. Terutama secara kelompok maupun individu,” ujarnya.

Futsal Cup kali ini diikuti seluruh SKPD Pemkab Tanbu yang berlangsung dari tanggal 25 Maret – 06 April 2019.

Pemenang lomba mendapatkan uang pembinaan dan trophy untuk juara 1 sebesar Rp 4 juta sedangkan Juara 2 sebesar Rp 3 juta. (Ags)