Tepat Waktu Salurkan BLT-DD, 89 Desa di Tanbu Menerima Piagam Penghargaan Kemendes PDTT

BATULICIN – Sebanyak 89 Desa di Kabupaten Tanah Bumbu menerima piagam penghargaan dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Republik Indonesia.

Apresiasi dan penghargaan diberikan kepada desa yang telah menuntaskan pendistribusian BLT-DD dengan tepat waktu dan sesuai aturan.

Penghargaan diserahkan oleh Plh. Sekda H. Ambo Sakka di dampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kab. Tanbu, Nahrul Fajeri, belum lama tadi di Mahligai Bersujud, Kecamatan Simpang Empat.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kab. Tanbu, Nahrul Fajeri mengatakan ada sebanyak 89 Desa menerima penghargaan dari Kemendes PDTT.

Rinciannya, Kecamatan Batulicin 2 Desa, Kecamatan Kusan Hilir 21 Desa, Kecamatan Sungai Loban 10 Desa, Kecamatan Satui 7 Desa, Kecamatan Kusan Hulu 19 Desa, Kecamatan Simpang Empat 7 Desa, Kecamatan Karang Bintang 11 Desa, Kecamatan Mantewe 2 Desa, Kecamatan Angsana Desa 7, dan Kecanatan Kuranji 3 Desa.

Sukses dan tepatnya penyaluran BLT-DD ini tak terlepas dari peran semua pihak. Untuk itu, pemerintah daerah mengucapkan terimakasih sehingga penyaluran BLT-DD bisa lebih cepat pencairan dan penyalurannya.

Sementara itu, Bupati Tanbu H. Sudian Noor dalam beberapa kesempatan saat menyalurkan BLT-DD kepada masyarakat penerima bantuan berpesan agar BLT tersebut dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok di tengah pendemi Covid-19.

Bupati menambahkan keberadaan BLT- DD ditengah pandemi Covid-19 sangat membantu dan meringankan beban masyarakat, khususnya masyarakat di Tanah Bumbu. (Rel)