Teluk Kepayang Raih Penghargaan Tingkat Nasional

IMG-20191121-WA0006

SOLO – Desa Teluk Kepayang Kecamatan Kusan Hulu mampu mengantarkan nama baik Kabupaten Tanah Bumbu di tingkat Nasional.

Desa Teluk Kepayang berhasil memperoleh peringkat terbaik kedua dalam Lomba Asuhan Mandiri Kesehatan Tradisional Tingkat Nasional, yang diselenggarakan Direktorat Pelayanan Kesehatan Tradisional Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.

Keberhasilan ini karena Desa Teluk Kepayang mampu melakukan Pemanfaatan Toga dan Akupresur dalam pelaksanaan kesehatan tradisional.

Penghargaan diterima langsung oleh Wakil Bupati Tanah Bumbu H Ready Kambo pada malam penganugerahan yang dilaksanakan oleh Kementerian Kesehatan di Solo (20/11/2019).

20191121_092522

H Ready Kambo mengungkapkan rasa bangganya atas penghargaan yang diterima Desa Teluk Kepayang tersebut.

“Ini merupakan sebuah kebanggan bagi masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, khususnya warga Teluk Kepayang dan Kusan Hulu,” sampainya.

Ia berharap, penghargaan ini mampu memicu semangat pemerintah daerah dan masyarakat Tanah Bumbu untuk terus berinovasi dan berkreasi demi kemajuan pembangunan di Bumi Bersujud.

H Ready Kambo turut didampingi Kepala Dinas Kesehatan H Damrah dan Camat Kusan Hulu Herlambang dalam kegiatan penganugerahan tersebut. (Rel)

Love
Haha