Tausyiah di Tanbu, Ustadz Somad Bangga Jamaah Tumpah Ruah

BATULICIN – Gema Sholawat dan Takbir berkumandang menyambut kedatangan Ustadz Abdul Somad dalam rangka Tabliq Akbar di Masjid Agung Al Falah Kecamatan Simpang Empat, Senin (27/2/2018) malam.

Ustadz yang sudah lama dinanti masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu itu tiba di Masjid Al Falah di dampingi Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, Kapolda Kalsel Brigjen Pol Rachmad Maulana serta pengusaha Banua asli Batulicin H Andi Samsuddin.

Selain itu, Bupati Tanah Bumbu Mardani H Maming dan Wakil Bupati H Sudian Noor juga turut hadir bersama pejabat di jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.
IMG-20180227-WA0007

Ribuan jamaah sejak sore memadati masjid megah itu. Jemaah meluber hingga ke jalan raya.

Tabliq Akbar bersama ustadz Abdul Somad selain di isi dengan tausyiah agama juga dilaksanakan sholat magrib dan isya berjamaah.

Suasana jamaah yang tumpah ruah itu mengundang decak kagum ustadz yang kerap tampil melalui media sosial itu. Sebab jamaah yang hadir tak hanya di ikuti oleh orang tua dan parubaya namun turut di hadiri anak muda.

“Luar biasa jamaahnya. Biasanya Tausiah yang saya kunjungi usia jamaahnya sekitar di bawah 7 tahun dan jamaah usia hampir mendekati 70 tahun,” kelakar ustadz disambut tawa para Jamaah.

Kebanggaan turut di tujukan kepada Gubernur Kalimantan Selatan serta Kapolda Kalsel maupun Bupati Tanah Bumbu serta jajarannya mau hadir menyimak Tablik Akbar ini.

IMG-20180227-WA0008
“Kebanyakan di acara serupa saya temui pejabatnya hanya di wakilkan. Namun pada malam ini, acara yang digelar di Kabupaten justru Gubernur dan Kapoldanya turut hadir yang seharusnya tempat Tausyiahnya di Provinsi,” sebutnya.

Berlangsungnya Tausyiah Ustadz asli Riau itu diantaranya mengurai masalah pentingnya bacaan Al-Quran, Surah Yasin, maupun Surah Al-Fatihah kepada orang yang sudah meninggal, baik orang tua sendiri maupun kaum muslimin dan muslimat.

Dia mengatakan, segala bacaan Al-Qur’an yang dikirimkan kepada orang yang sudah meninggal insya allah pahalanya akan sampai.

“Kalau tak sanggup kirimkan bacaan Al Qur’an 1 Juzz cukup baca Yasin, kalau tak sanggup cukup Al-Fatihah. Insyaallah bacaan itu sampai pada orang yang dalam Kubur,” ujarnya.

Sebelumnya H Sahbirin Noor sangat berterimakasih atas kehadiran Ustadz Somad yang bersedia mau datang ke Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kita patut mensyukuri kerena ditengah banyaknya permintaan daerah lain untuk kehadiran Ustadz yang sangat kita banggakan, beliau masih mau hadir di tengah-tengah kita, ini adalah berkah Doa-doa kita dan Doa para Ulama. Sehingga dengan kehadiran beliau Kabupaten Tanah Bumbu dan Kalimantan Selatan akan mendapat keberkahan dari Allah SWT,” ungkap Sahbirin. (win)