Tanbu Tuan Rumah Pelaksanaan Rapat APIP se- Kalsel

BATULICIN – Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Aparatur Pengawas Internal Pemerintah (APIP) Tahun 2017 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Rapat para Inspektur Kota dan Kabupaten se-Kalimantan Selatan di buka Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan H. Abdul Haris, Selasa (18/4) di Batulicin.

Peserta Rapat terdiri dari Bupati dan Walikota se-Kalimantan Selatan, Irjen Kementerian Dalam Negeri, Inspektorat Provinsi Kalimantan Selatan, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Provinsi Kalimantan Selatan Kalimantan Selatan, Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Kalimantan Selatan, Inspektorat Kabupaten dan Kota se-Kalimantan Selatan, serta objek pengawasan yaitu Dinas/Instansi di lingkup Kalimantan Selatan dan Kabupaten/Kota.

Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor menyambut baik dengan dilaksanakanya Rapat APIP 2017 se-Provinsi Kalimantan Selatan yang dilaksanakan di Kabupaten Tanah Bumbu.

“Selamat datang di Bumi Bersujud. Terimakasih telah memilih Kabupaten Tanah Bumbu yang diberikan kepercayaan sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Pemutakhiran Data TLHP APIP 2017 Se- Kalimantan Selatan,” kata H. Sudian Noor.

Sementara itu, Inspektur Kabupaten Tanah Bumbu, Wim Mandau, mengatakan Rapat APIP 2017 bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintah daerah dan meningkatkan kualitas hasil pengawasan dan profesionalisme APIP.

Selain itu pula, untuk meningkatkan koordinasi antara APIP dengan objek pengawasan, meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab pimpinan unit kerja dengan objek pengawasan tentang pentingnya tindak lanjut hasil pengawasan, serta tersedianya data tindak lanjut hasil pengawasan APIP dan penanganan pengaduan masyarakat secara akurat dan dinamis. (Rel/MC.Tanbu)