Tanbu Peringati Hari Perhubungan Nasional

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional tahun 2017. Peringatan dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (18/9) pagi.

Bertindak selaku Pembina Upacara, Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H. Erno Rudi Handoko.

Dalam sambutannya tertulisnya, Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, yang dibacakan H. Erno Rudi Handoko, mengatakan Kementerian Perhubungan memiliki peranan yang cukup krusial dalam mendukung roda perekonomian, memperlancar mobilisasi penduduk, arus barang, serta konektivitas antar daerah.

IMG_5903

Oleh karena itu, pembangunan sektor transportasi harus mampu menjamin konektivitas dan aksebilitas keseluruh wilayah di Indonesia, sebagaimana Program Nawacita yang memberi prioritas pada program pengembangan infrastruktur dan konektifitas maritim dalam rangka memperlancar distribusi logistik secara nasional.

Disamping itu, sebut Plt. Sekda, tantangan pembangunan sektor transportasi juga semakin kompleks seiring dengan pesatnya kemajuan tekhnologi. Untuk menjawab tantangan tersebut Kementerian Perhubungan beserta jajarannya dituntut mampu beradaptasi dan terus berinovasi melalui perubahan pola kerja baru yang lebih efektif dan efesien dengan menciptakan sistem transportasi yang handal, Sumberdaya Manusia yang kompeten, serta sarana dan prasarana yang baik.

Melalui momentum Peringatan Hari Perhubungan, H. Erno Rudi Handoko, mengingatkan seluruh jajaran Perhubungan agar terus konsisten dalam mewujudkan tata kelola administrasi pemerintahan yang clean and governance.

“Hilangkan segala bentuk praktek korupsi, pungli, maupun gratifikasi dalam bentuk apapun, serta berkomitmen untuk membangun sektor transportasi yang berkeadilan guna meningkatkan roda perekonomian nasional,” sebut H. Erno dihadapan peserta Upacara Bendera memperingati Hari Perhubungan Nasional.

IMG_5873

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Tanah Bumbu, Eryanto Rais, mengatakan Peringatan Hari Perhubungan Nasional merupakan momentum yang tepat bagi insan perhubungan untuk meresapi kembali apa saja yang telah dilaksanakan untuk memajukan sektor transportasi.

Adapun Tema pada Peringatan Hari Perhubungan Nasional yaitu “Melalui Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2017 Kita Tingkatkan Solidaritas, Sinergitas, dan Kerja Bersama Dalam Mewujudkan Transportasi yang Handal, Berdaya Saing, dan Memberikan Nilai Tambah”. (Rel/MC.Tanbu)