Tanbu Mulai Canangkan Vaksinasi Covid 19

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melalui Dinas Kesehatan setempat melakukan pencanangan Vaksinasi dalam rangka pencegahan Covid 19.

Pencanganan ditandai dengan Launching Vaksinasi serta dimulainya tahapan screning terlebih dahulu dari tenaga kesehatan kepada Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor serta pejabat Forkopimda lainnya.

Kegiatan pencanangan vaksinasi dgelar diruang Loby Kantor Bupati, Kamis (28/01/2021).

Sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kab. Tanbu H. Setia Budi, vaksin yang didatangkan berjumlah 4840 vial. Sementara ini, sasaran yang akan divaksinasi berjumlah 2420 orang, peruntukan utamanya pada tenaga kesehatan serta 10 pejabat publik esensial.

“Vaksin ini tiba pada hari Selasa tanggal 26 Januari kemarin dan pada Rabu tanggal 27 Januari sudah di distribusikan ke sejumlah Puskesmas serta ke fasilitas kesehatan lainnya,” ucapnya.

Dalam vaksinasi yang sudah dijamin kehalalannya itu, setelah disuntikan hari ini maka akan disuntikan kedua dengan jeda 14 hari.

IMG-20210128-WA0014

Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor saat membuka pencanangan vaksin itu menyampaikan rasa syukur tak terhingga atas 4.840 vial vaksin Covid 19 yang sudah ada di Tanah Bumbu.

“Vaksin yang tersedia ini diharapkan bisa memutus mata rantai penularan Covid 19 di daerah ini, tapi sebelum melakukan vaksinasi pastikan dulu prosedur dilalui dengan baik dalam rangka menjamin kesehatan dan keselamatan kita semua,” tandasnya.

Tambahnya, meskipun vaksin ini telah tersedia namun prioritasnya sementara hanya tenaga kesehatan. Dimana tidak memungkinkan dilakukan vaksinasi secara serempak disemua penduduk Kabupaten Tanah Bumbu.

“Meskipun vaksinasi sudah dilakukan kita harus tetap menjalankan protokol kesehatan dimana program 3 M itu adalah senjata utama melawan dan memutus mata rantai penularan Covid 19,” tutupnya. (Win)