Tanbu Lengkapi Bantuan Kemensos, KPM PKH Terima Bantuan Rp.300 Ribu/Bulan

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) melengkapi dan menambah program bantuan sosial dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI bagi masyarakat yang terdampak pendemi virus corona atau Covid-19.

Bupati Tanbu, H. Sudian Noor mengatakan Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM-PKH) di Bumi Bersujud akan menerima bantuan tambahan dari Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Selain menerima bansos PKH dari Kemesos RI, KPM juga akan menerima bansos dari Pemerintah Daerah,” sebut Bupati, Sabtu (13/06/2020) di Batulicin.

Bansos dari Pemkab Tanbu tersebut untuk melengkapi program bantuan dari Kementerian Sosial RI baik itu penerima bantuan PKH maupun program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Di Tanbu sendiri untuk total penerima bansos bagi masyarakat kurang mampu yang terdampak Covid-19 ada sebanyak 520 KPM dengan jumlah dana untuk tahap pertama sebanyak Rp. 56.357.000.

Rinciannya, sebanyak 35 KPM di Tanbu menerima dana sebesar Rp. 300 ribu/bulan terdiri dari dana PKH Kemensos Rp. 75.000 ditambah bansos Pemkab Tanbu sebesar Rp. 225.000.

Sebanyak 485 KPM penerima bantuan PKH yang juga mendapat program BPNT menerima dana tambahan dari Pemkab Tanbu sebesar Rp. 100.000 perKPM. Sehingga total yang diterima KPM juga sebesar Rp. 300 ribu.

Melalui pemberian bansos tersebut diharapkan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan gizi keluarga sehingga imun tubuh menjadi kuat ditengah pandemi Covid-19 seperti saat ini. (Rel)