Sudian Noor Terima Penghargaan Pada HAB Kemenag 74

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) H Sudian Noor menjadi Pembina Upacara pada Hari Amal Bakti (HAB) ke 74 Kementerian Agama Tahun 2020.

Dengan mengusung tema “Umat Rukun Indonesia Maju”, HAB kali ini dilaksanakan di Panggung Utama Pantai Pagatan, pada Jumat (03/01/2020) dan diikuti oleh jajaran Kantor Kemenag Tanbu dari Kantor Urusan Agama hingga madrasah.

Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Andi Muhammad Oscar, siswa Madrasah Ibtidaiyah Syarif Abbas dan Khairil Lahwan yang bertindak sebagai Pimpinan Upacara.

Kemudian dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Merah Putih oleh 3 siswa petugas pengibar bendera dari Madrasah Aliyah Negeri Tanah Bumbu.

20200103_090433

Bupati Tanbu H Sudian Noor saat membacakan sambutan Menteri Agama Republik Indonesia Fachrul Razi menyampaikan Agama dan Negara saling membutuhkan dan saling mengokohkan untuk kebahagiaannhidup manusia.

“Penguatan identitas keagamaan dan penguatan identitas kebangsaan tidak boleh dipisahkan, apalagi dipertentangkan, tetapi harus dalam ‘satu kotak’ untuk melahirkan moderasi beragama dan bernegara,” tegas Menteri Agama.

Fachrul Razi juga mengajak seluruh jajaran Kemenag baik Pusat dan Daerah untuk menjadi agen perubahan dalam memperkuat kerukunan antar umat beragama di Tanah Air.

“Kerukunan antar umat beragama meruoakan modal kita bersama untuk membangun negara dan menjaga integrasi nasional. Kementerian Agama hadir untuk melindungi kepentingan agama dan semua pemeluk agama,” tuturnya.

Kemudian dalam kesempatan itu, Bupati H Sudian Noor juga mengajak seluruh jajaran Kantor Kemenag Tanbu untuk bersama membangun generasi penerus yang Qurani di Bumi Bersujud.

“Dengan kolaborasi antara Kementerian Agama dan pemerintah daerah, mari kita bangun jiwa anak kita. Membangun jiwa anak sejak kecil, membangun generasi Qurani untuk Tanah Bunbu,” tutupnya.

IMG-20200103-WA0013

Dalam peringatan HAB ke 74 tersebut, Kantor Kemenag Tanbu memberikan penghargaan kepada Bupati H Sudian Noor atas dedikasinya dalam pembangunan keagamaan bidang baca tulis Alquran di Bumi Bersujud dan Program Satu Desa Satu Rumah Tahfidz

Selain itu, juga diberikan penghargaan kepada para pegawai Kantor Kemenag Tanbu yang telah memasuki masa purnabakti, penyerahan santunan dari BAZNAS bagi siswa kurang mampu dan penyerahan piala para pemenang berbagai lomba di Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

Turut berhadir dalam kegiatan itu unsur Forkopimda, ulama, tokoh masyarakat, pihak perbankan dan unfangan lainnya. (Rel)