Sudian Noor Kembali Bagikan 1200 Tumbler

BATULICIN – Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor pimpin apel di Pondok Pesantren Nurul Hidayah Kecamatan Simpang Empat, sekaligus membagikan 1200 botol air minum (tumbler) dan satu unit depo air minum isi ulang untuk murid pondok pesantren tersebut, Senin (04/11/2019).

Pembagian tumbler ini merupakan program pemerintah daerah melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang nantinya seluruh murid sekolah negeri dan swasta yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu akan mendapatkan tumbler serupa.

Adapun yang mendapatkan tumbler dari pemerintah daerah itu adalah murid dari seluruh jenjang pendidikan yang ada di Pondok Pesantren Nurul Hidayah mulai dari Taman Kanak Kanak, Madrasah Ibtidayah, Tsanawiyah hingga Aliyah.

Ketua yayasan Pondok Pesantren Nurul Hidayah H Abdul Rasyid mengucapkan terimakasih kepada Bupati H Sudian Noor yang telah memberikan bantuan berupa tumbler untuk seluruh murid dan depo air minum.

“Semoga bantuan yang telah diberikan dapat bermanfaat bagi seluruh murid dan pondok pesantren,” ucapnya.

IMG-20191104-WA0011

Dalam sambutannya Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor mengatakan, pembagian tumbler bagi murid sekolah ini, selain guna menghindari dehidrasi pada siswa siswi dalam proses belajar mengajar, juga agar mengurangi sampah plastik sekali pakai di lingkungan sekolah.

“Saya berharap melalui pembagian tumbler ini nantinya dapat memberikan manfaat bagi murid di sekolah dan mengurangi sampah plastik sekali pakai yang biasa di pergunakan murid murid disekolah selama ini,” sebut Sudian Noor.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati H Sudian Noor juga berpesan kepada siswa siswi Madrasah Aliyah Nurul Hidayah agar memberikan contoh akhlak yang baik kepada adik kelasnya.

“Berikanlah contoh akhlak yang baik dan terpuji, sehingga nantinya semua murid yang ada di Pondok Pesantren Nurul Hidayah dapat menjadi contoh bagi murid dari sekolah sekolah lainnya,” pesan Sudian Noor.

Nampak mendampingi Bupati H Sudian Noor dalam kegiatan itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sartono dan pengurus yayasan Nurul Hidayah beserta para guru. (Iwn)