Sudian Noor Hadiri Musrenbang Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan

IMG-20190409-WA0006

BANJARBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) gelar Musyawarah Perencanaan pembangunan (Musrembang) Tingkat Provinsi Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2020 bertempat di Gedung DR. KH Idham Chalid, Banjarbaru Selasa (09/04/2019).

Kegiatan ini dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor beserta Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan Hj. Raudatul Jannah,wakil Gubernur Kalsel, Bupati serta walikota se Kalimantan Selatan.

Adapun yang berhadir sebagai Narasumber yaitu dari Kementerian Perindustrian, Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Pariwisata serta dari Kementerian Perencanaan Pembangunan (Bappenas).

Musyawarah Perencanaan pembangunan penyusunan RKPD tahun 2020 mengangkat tema “Memacu daya saing perekonomian yang didukung sumberdaya manusia berkualitas” ini diharapkan mampu menjadikan semangat baru untuk meningkatkan kualitas kerja dimana lebih memperhatikan skala prioritas untuk mendorong pertumbuhan serta perkembangan di segala aspek di Kalimantan Selatan.

Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor dalam sambutanya menyampaikan dengan dilaksanakanya kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan sebuah perencanaan yang sempurna yang bisa bersinergi dengan pelaksanaan dari pada rencana tersebut nantinya.

Ia menambahkan pada pelaksanaan di lapangan nantinya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat Kalimantan Selatan secara merata sehingga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat Kalsel, ujarnya.

Hadir juga pada acara tersebut Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor yang didampingi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapedda) Kabupaten Tanah Bumbu Rahmadi. (Fik)

Love
Haha