Sudian Noor Hadiri Kalsel Expo 2019

BANJARBARU – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel) gelar Kalsel Expo 2019 di Lapangan Dr. Murdjani Banjarbaru, Jum’at (30/08/2019).

Kalsel Expo ini sendiri merupakan agenda tahunan yang terangkai pada peringatan HUT Kalsel yang ke 69, dimana puncak peringatan HUT tersebut sudah dilaksanakan beberapa waktu lalu di Banjarmasin.

Kalsel Expo 2019 sendiri, diselenggarakan selama 5 (lima) hari terhitung semenjak tanggal 30 Agustus hingga 03 September 2019 dan dibuka secara resmi oleh Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor.

Dalam penyelenggaraan nya Kalsel Expo 2019 menampilkan produk unggulan yang di produksi oleh Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan pemerintah maupun BUMN, jasa layanan publik, potensi dan peluang investasi, industri, perdagangan, pariwisata, gelar seni budaya serta kuliner dari berbagai daerah di Kalimantan Selatan.

Tidak ketinggalan Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) juga turut berpartisipasi pada pagelaran tersebut dengan menampilkan bermacam-macam produk UKM Tanah Bumbu serta kerajinan berupa Tenun Pagatan dan beberapa produk kerajinan hasil olahan dari bahan kayu.

Selain diikuti seluruh Kabupaten/kota yang ada di Kalimantan selatan, Expo ini juga diikuti beberapa instansi pemerintah dari Provinsi Kalimantan Tengah.

Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor yang hadir dalam kegiatan itu mengatakan sangat mendukung atas penyelenggaraan Kalsel Expo 2019 dengan melihat antusiasme dari masing-masing Pemerintah Daerah dalam menampilkan karya-karya terbaik daerahnya.

Ia mengharapkan dengan Expo ini Tanah Bumbu mampu memanfaatkan kesemapatan ini dengan baik untuk mempromosikan produk-produk unggulan, demi meningkatkan semangat serta daya inovasi para UKM yang ada di Bumi Bersujud. Dan demi peningkatan ekonomi masyarakat yang lebih baik. (Pro)