Sosialisasi Covid-19, Agar Masyarakat Waspada

BATULICIN – Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Tanah Bumbu pada Selasa (05/05/2020), berkeliling menghimbau masyarakat mematuhi seruan Pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Kegiatan ini dimulai dari kediaman Ketua TP-PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj. Sadariah menuju jalan utama Kecamatan Simpang Empat, Desa Gunung Besar, hingga dilanjutkan ke Desa Manunggal Kecamatan Karang Bintang.

Menggunakan mobil terbuka milik Dinas Kesehatan, Hj. Sadariah didampingi beberapa anggota TP PKK, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan dan Dinas Kominfo berkeliling membawa pengeras suara guna menghimbau dan memberikan informasi terkait pola hidup bersih dan sehat kepada warga Bumi Bersujud.

Tidak hanya berkeliling, pengurus PKK Kabuaten Tanah Bumbu ini juga membagikan masker kepada masyarakat di sepanjang jalan yang dilalui.

IMG-20200505-WA0018

“Kita ingin mengajak semua warga agar lebih waspada dan menginformasikan cara-cara pencegahan agar terhindar dari virus Corona,” ujar H. Sadariah ketika dimintai keterangannya.

Katanya, sosialisasi perlu terus dilakukan untuk mengingatkan masyarakat agar selalu waspada.

“Sosialisasi perlu kita lakukan terus menerus. Juga kembali disampaikan protokol pencegahan seperti imbauan pemerintah,” kata Hj Sadariah.

Para anggota pengurus PKK ini juga mengajak seluruh warga menjalankan arahan sering sering cuci tangan pakai sabun, jangan keluar rumah, jaga jarak apa bila di luar rumah, gunakan masker, batasi kontak fisik, dan hindari kerumunan atau social distancing.

Lewat pengeras suara, Ibu-ibu PKK ini kemudian mengajak warga kota tetap tenang sembari terus meningkatkan kewaspadaan. Jika ada masalah kesehatan, diminta segera mendatangi fasilitas kesehatan. (Adi)